Notre tarte aux poires blogueuse

Chères lectrices, aujourd’hui je vous propose une recette facile à faire et rapide (15 minutes de préparation) afin d’occuper de façon positive votre temps et celui de vos enfants pendant ce confinement. Profitez de cette période pour tester ou éveiller un talent de pâtissier avec des recettes simples. Ne vous mettez pas la pression ! Les recettes les plus simples donnent bien souvent les pâtisseries les plus succulentes. Faîtes preuve de créativité ! Après tout, certaines recettes ratées donnent parfois de très beaux / bons résultats !

Nous parlons donc de cette tarte aux poires. Ce gâteau est fondant et peut se consommer au petit déjeuner avec un bon café, au goûter ou encore lors des repas en tant que dessert. Suivez notre recette !

LES INGRÉDIENTS:

  • 6 poires, de préférence pas trop mûres
  • 1 pâte feuilletée achetée en grande surface
  • 180 grammes de beurre
  • 240 grammes de sucre
  • 50 grammes de farine
  • 4 œufs

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LA PRÉPARATION: 

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés et préparez en même temps votre pâte feuilletée en l’étalant dans un moule. Placez cette pâte un petit moment au réfrigérateur, une dizaine de minutes.
  2. Profitez de ce temps pour éplucher vos poires et les couper en lamelles assez épaisses.
  3. Reprenez vos poires et faîtes les poêler légèrement avec 50 grammes de beurre. Ensuite disposez -les joliment sur votre pâte.
  4. Mélangez dans un gros bol ou un saladier les oeufs, le sucre, le beurre et la farine.
  5. Versez ce mix sur les poires.
  6. Placez votre tarte pendant 30 minutes au four tout en surveillant régulièrement.

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IMG-4994Vous aimez les tartes sucrées? Il existe d’excellents sites qui vous proposeront des recettes simples à réaliser.

Voici une petite sélection:

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1 comment on Notre tarte aux poires blogueuse

  1. Dureo
    8 avril 2020 at 20 h 04 min (7 mois ago)

    Miam ! elle donne vraiment envie la recette ^^ Il faudra que je teste dès que l’on retrouve de la farine !

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